Накшатра Ашвини

Накшатра Ашвини - особенности, характеристики.

О том что такое накшатры в Ведической астрологии вы можете почитать здесь. А в этой статье мы поговорим о первой накшатре из круга, которая называется накшатра Ашвини.

Данная накшатра располагается в знаке Овна, от 0 градусов до 13 градусов 20 мин ее длина.

Ашвини происходит от санскритского слова «Ашва», что значит «лошадь», а также дополнительное ее значение и перевод – «тот, у которого нет собственности, который ничем не обладает», и «тот, кто оказывает помощь».

Накшатра Ашвини — Характеристики

Символ накшатры — голова лошади, две лошади, а также 2 юноши близнеца, называемые Ашвини-кумары, которые были лекарями богов в индуистской мифологии, выполняли функцию лекарей. Поэтому эта накшатра несет в себе энергию оказания помощи другим людям. 

Далее…

Питру Пакша — период почитания предков

Питру-ПакшаПитру Пакша — период почитания предков — это особый период в ведической традиции, который бывает один раз в году. В это время очень благоприятно делать родовые практики, почитать членов своего Рода. В 2020 году этот период будет длиться со 2  по 17 сентября.

От своих предков мы наследуем не только гены, цвет волос и строение тела, но и определённые сценарии жизни. Наша судьба тесно переплетена с судьбами наших предков. При утрате связи с Родом, человек теряет его силу и поддержку. Нам, как воздух, нужна энергия Рода для здоровья, изобилия и развития.

Раньше всегда почитали родителей и предков, придерживались родовых традиций. Ни одно дело не начиналось без благословения родителей или старших. Благодаря этому, Родовая энергия и Сила Рода накапливались и передавалась далее. Сейчас в наше время мы мало знаем о своих предках. Мало кто может похвастаться, что знает своих прабабушек и прадедушек. В результате этого наши Родовые корни становятся ослабленными. А как дерево не может жить без корней, так и человек не может жить без поддержки предков.  Далее…

Первая в своем Роду — сказка, дающая силу Рода

«Здравствуй, детка, — говорит, — ждала я тебя! Добро пожаловать!
— Здравствуйте, а вы кто? – спрашиваю.
— А я – прародительница твоя, первая женщина твоего рода. Имя мое затерялось в веках, а ты зови меня Матушкой.
— Вы – первая женщина моего рода? Это как же? Это же, наверное, давно было?
— Очень давно, — смеется она.
– Да ты не считай века, ты спрашивай. Чего тебе надобно?

— Разобраться мне надобно. Проблемы у меня.
— Какие же, деточка?
— Я – недолюбленный ребенок, папа не замечал, мама шпыняла. И теперь не могу отношения построить, семью создать. И о себе я мнения крайне невысокого. Это потому что мама мне внушила, что я серость и никчемность. Я и решила, что я – последняя в крайнем ряду, дальше некуда.

Далее…

Шраван Сомвар Врат — 6 июля 2020

шраван сомвар врат6 июля 2020 года начинается Шраван Сомвар Врат — самая могущественная практика для обретения семейного благополучия.

Шраван Сомвар Врат – является наиболее могущественной практикой, направленной на обретение семейного благополучия. Считается, что следование этой практике позволит незамужним девушкам обрести мужа, подобного самому Шиве, а замужним – обрести или приумножить процветание, гармонию и любовь в семье.

Соблюдение этой аскезы позволяет обрести благословение Господа Шивы и смягчить имеющуюся негативную семейную карму. Считается, что именно в результате этой практики, которую Богиня Парвати выполняла на протяжении 16 000 лет, она обрела Шиву как своего супруга.  Далее…

Коридор затмений 5 июня — 5 июля 2020

Коридор затмений 20165 июня 2020 года мы  войдем в тройной коридор затмений. Коридор затмений — это время между солнечным и лунным затмением. Это особый энергетический период в жизни нашей планеты и каждого человека.

Так как затмение начинает действовать уже за 7 дней до своего начала, то с 30-го мая 2020 лучше не планировать никаких важных дел, не принимать важных решений. Лучше всего побыть в тишине с самим собой, заниматься духовной практикой, благотворительностью, зачищать хвосты и завалы.

Далее…

26 апреля 2020 — Акшая тритья — самый лучший день в году

Акшая Тритья - Самый лучший день в году26 апреля 2020 — Акшая Тритья — самый лучший день в году.

Близится особый день 2020 года. Он бывает каждый год. И он во многом определяет, как вы проживете следующий год. Называется он Акшая Тритья. В этот день и Солнце, и Луна находятся в точках своей наивысшей силы – в знаках экзальтации. Солнце находится в Овне, Луна – в Тельце.

Это происходит только один раз в году, и этот день как раз и называют Акшая Тритья. «Акшая» в переводе с санскрита означает «неуничтожаемый, непобедимый», «тритья» – третий лунный день (титхи), который благоприятен для начинания чего-либо.

В этом году он будет очень сильным — почти все планеты в сильном положении, этот день нельзя упустить! Этот день очень хорош — особенно для духовных начинаний. Если вы хотели начать новую жизнь, освободившись от вредных привычек, наполнить жизнь большим смыслом — это лучший день.

Акшая тритья — САМЫЙ лучший ДЕНЬ В ГОДУ

Акшая Тритья в 2020 году начнется 26 апреля (воскресенье). Этот день несет в себе очень сильную позитивную энергию. Все дела, начатые в Акшая Тритью, принесут устойчивые положительные результаты. Во многом это, конечно, зависит от того, в каком личном периоде мы находимся. У кого-то сейчас период хороший и чудес может быть много, у кого-то период трудный и это значит, что могут быть лишь какие-то улучшения. Но то, что в этот день обязательно стоит заняться планированием, справедливо для всех. а также, верить в лучшее и делать шаги к жизни своей мечты! Далее…

Раху и Кету в соединении с другими планетами

Подобно другим планетам, Раху и Кету вступают в отношения с другими планетами через соединения, аспект или находясь в знаках или накшатрах этих планет. Например, если Раху находится в знаке Близнецов, это указывает на сильную связь Раху с Меркурием – хозяином Близнецов, и в течение периода Раху будет чувствоваться влияние Меркурия.

Подобно этому, положение узлов в накшатрах окрашивает их свойствами планеты хозяина накшатры. Например, если Раху находится в Бхарани (накшатра Венеры), он будет также окрашен свойствами Венеры, и в период Раху также будут проявляться показатели Венеры.

То есть, хозяин знака и накшатры, в которых находятся узлы, оказывает комплексное влияние на поведение Раху-Кету в карте.

Далее…

Виджая дашами 2019

Виджая Дашами

ВИДЖАЯ ДАШАМИ — Самый благоприятный день в году.

Наступает 7 октября после 10 часов утра по мск. Согласно Ведической астрологии в году есть два самых благоприятных дня — это Акшая Тритья (бывает весной) и Виджая Дашами (осенью).
В эти дни самая благоприятная энергия действует на Землю и ее важно использовать во благо себе и всем живым существам.

Далее…

Наваратри — 9 ночей Божественной Матери

Наваратри - 9 ночей Божественной матери

29 сентября 2019 начинается один из самых важных праздников в году – Наваратри. Это праздник победы Света над Тьмой, праздник женской энергии.

В эти дни почитают Деви – женскую силу Вселенной – во многих ее ипостасях: Дурга, Кали, Парвати, Лакшми, Сарасвати. Завершается этот большой праздник на десятый день, у которого есть отдельное название – Виджая Дашами – день победы.

Далее…

Раху в ведической астрологии

РахуРаху и Кету — кармические грахи в ведической астрологии. На небе мы их не видим, считается, что они находятся в другом измерении. Историю возникновения Раху и Кету вы можете посмотреть здесь.

Раху — это голова демона, Кету — тело демона. Ось Раху-Кету показывает нашу карму с прошлой жизни и кармические задачи на эту жизнь.

Раху — это Северный узел — точка пересечения Луной эклиптики при движении Луны на Север (восходящий).

Раху курирует прарабха карму, отвечает за энергию, идущую от наших предков. Он также дает страхи, не обоснованные в реальности. Там где в карте стоит Раху, будет какой-то мистический страх у человека.

От того, как он чувствует себя в карте, зависит какая карма у человека с прошлой жизни — позитивная или нет.  Далее…

Свежие комментарии
© 2020 Алла Воронкова  Войти